Новости

7 июня проведён тренинг «Самопрезентация»

07.06.2008

Вручение диплома «FREE TIME»

23.05.2008

Тренинг «Искусство продаж»

21.04.2008

Тренинг «Профессиональное общение по телефону»

24.03.2008

Однако с недавних пор начали производить пивное оборудование -Генрих Шульц. . Наша команда осуществляет поиск персонала в дорогой ресторан Москвы.

Поиск работы

В настоящее время наблюдается резко возросший спрос на посреднические услуги кадровых агентств. Работа представителей агентств удобна не только работодателям, но и соискателям, не умеющим ориентироваться на современном рынке вакансий. Найти подходящую работу в Курске с нашей помощью легко и быстро.

Репутация и популярность агентства находится в прямой зависимости от цен, уровня обслуживания и механизмов работы. На современном рынке можно найти 3 образца рекрутинга:

- организации, услуги которых оплачиваются соискателями на первоначальном этапе;

- организации, услуги которых оплачиваются соискателями при условии поступления на работу;

- организации, услуги которых оплачиваются работодателем при оформлении договора сотрудничества;

Рекрутинговые агентства, функционирующие по первой схеме, обычно не слишком популярны в среде работодателей. Служащие агентства стараются обеспечить информацией (а, значит, и получить оплату) как можно большее количество потенциальных работников. В такой ситуации соискатель вряд ли будет владеть навыками и умениями, нужными для компании, ищущей работника. В данном случае работодателя мало привлекает качество бесплатного сервиса агентства, поскольку вместо опытных сотрудников, компания приобретает тот же поток соискателей, что и из газетных объявлений. Причем объявление в газете располагает большими плюсами , ведь руководитель сумеет указать в нем хотя бы минимальные необходимые требования.

Агентства второго образца более основательно подходят к подбору персонала, так как получают прибыль по факту принятия на работу сотрудников. Так как прибыль агентств, функционирующих по второму принципу, зависит от факта принятия человека на работу, то они уделяют вопросу соответствия кандидата необходимым требованиям гораздо больше внимания. Для определения настоящего уровня соискателя сотрудниками агентства производится целый набор тестирований, собеседований и т. д. Однако этот вариант поиска работы невыгоден для соискателей, поскольку их число всегда превосходит число вакансий и всегда есть вероятность, что место займет кто-то лучший.

При последнем подходе поиск персонала агентством оплачивает непосредственно руководитель предприятия, что гарантирует наиболее качественный подбор персонала. Такие агентства ориентируются на строгие требования заказчика, устраивают тестирования, собеседования и курсы повышения квалификации соискателей.

Механизм работы такого кадрового агентства, в отличие от иных способов подбора персонала, реализует поиск сотрудников, отвечающих требованиям руководителя организации. В определенных случаях заказчику с формулировкой требований к поиску сотрудников будет помочь само рекрутинговое агентство. Многие кадровые центры используют в штате сотрудников психолога, работающего с соискателями.

Сегодня услуги кадровых агентств востребованы главным образом среди небольших предприятий, у которых нет возможности содержать собственный отдел по поиску персонала. В случае разового подбора сотрудника среднему предприятию также наиболее выгодно прибегнуть к помощи кадрового агентства.

Обобщая все выше сказанное, нужно заметить, что агентство в первую очередь дает возможность составить список взвешенных требований к сотрудникам, эффективно обработать результаты и на их основе предложить кандидатуру максимально подходящего соискателя. Но при этом работодатель обязан помнить, что, обращаясь к посреднику, он перекладывает на чужие плечи только часть груза, а основную работу по отбору кандидатов все равно необходимо будет провести самому.